Икра из тыквы на зиму
Это очень вкусная и полезная икра из тыквы на зиму. Такую икру можно употреблять, не только в качестве закуски, но и как соус к макаронам, курице, котлетам или мясу. Универсальная закуска!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления икры из тыквы на зиму. Для приготовления, я использовал мускатную тыкву, ее легко узнать по «вытянутому телу» и ярко-оранжевой мякоти. К тому же, она невероятно сладкая. Готовую икру вы можете употреблять сразу, а можете расфасовать по стерилизованным баночкам и оставить на зиму. Эта закуска невероятно хороша, не только с хлебом, но и как соус к мясу, птице или макаронным изделиям. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Тыква — 1,5 килограмма;
- Перец болгарский — 2 штуки (сладкий);
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Сельдерей — 70 грамм;
- Помидоры — 3 штуки;
- Масло оливковое — 150 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Тимьян — 2 чайных ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Икра из тыквы на зиму»
Застелите противень для запекания фольгой. Тыкву промойте, очистите от шкурки, семян и нарежьте небольшими кусочкам. Лук и болгарский перец моем и мелко нарезаем. Сельдерей и помидоры нарезаем произвольно. Чеснок очищаем и мелко режем. Все овощи кладем на противень. Посолить, поперчить, добавить тимьян и сбрызнуть оливковым маслом.
Далее отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Теперь переложите овощи в чашу блендера.
Сделайте пюре.
Пюре перекладываем в миску, пробуем на соль.
Икру можно переложить в банку и хранить аж до зимы..
А можно скушать уже! Приятного аппетита!