Острая приправа на зиму

Из сезонных овощей легко заготовить на зиму острую приправу. За основу берите острый перец чили и помидоры.

Описание приготовления:

Острая приправа на зиму — это натуральная закуска из овощей. Нам понадобится острый и сладкий перец, чеснок и помидоры. Чтобы приправа долго хранилась возьмите такие консерванты как уксус и обычное растительное масло.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец чили — 200 грамм;
  • Помидоры — 200 грамм;
  • Сладкий красный перец — 100 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Уксус 9% — 1,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Острая приправа на зиму»

Острая приправа на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Острая приправа на зиму - фото шаг 2

Почистите сладкий перец от семян. У острого можно оставить семена, чтобы приправа получилась более жгучей. Чеснок почистите. Овощи нарежьте произвольными кусочками: перец — два вида, помидоры и чеснок.

Острая приправа на зиму - фото шаг 3

Овощи перекрутите через мясорубку, всыпьте соль, сахар и перемешайте.

Острая приправа на зиму - фото шаг 4

Влейте масло, уксус, снова перемешайте.

Острая приправа на зиму - фото шаг 5

Приправу разложите в чистые сухие банки.

Острая приправа на зиму - фото шаг 6

Закройте плотно крышками и храните в холодильнике.

Острая приправа на зиму - фото шаг 7

Выход приправы — две банки по 250 грамм. Приятного аппетита!

ХРЕНОВИНА- ОСТРАЯ ПРИПРАВА НА ЗИМУ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»