Воскресенье , 1 сентября 2024


Яблочный джем в хлебопечке

 

Современная кухонная техника дает хозяйкам довольно много возможностей. Хочу, например, предложить вам очень удобный и простой способ, как приготовить яблочный джем в хлебопечке. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Сам процесс варки джема иногда осложняет постоянное помешивание, у кого-то он частенько пригорает. Вы навсегда забудете об этих трудностях, если доверите дело технике. Можно приготовить как небольшую порцию к чаю или для десертов, так и закатать готовый джем на зиму. Отличная идея для занятых хозяек, на мой взгляд.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 0.5 килограмма (очищенные и нарезанные);
  • Сахар — 3/4-1 стакана;
  • Сок лимона — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Яблочный джем в хлебопечке»

Яблочный джем в хлебопечке - фото шаг 1

1. Вымойте яблочки, обсушите и очистите их от кожуры и сердцевины.

Яблочный джем в хлебопечке - фото шаг 2

2. Мякоть нарежьте очень тонкими ломтиками.

Яблочный джем в хлебопечке - фото шаг 3

3. Примерно треть выложите в ведерко.

Яблочный джем в хлебопечке - фото шаг 4

4. Присыпьте сверху сахаром.

Яблочный джем в хлебопечке - фото шаг 5

5. Добавьте немного сока лимона по вкусу.

Яблочный джем в хлебопечке - фото шаг 6

6. Следом выложите еще часть яблок.

Яблочный джем в хлебопечке - фото шаг 7

7. Потом снова немного сока лимона и сахара. И, наконец, выложите последние яблоки, засыпьте оставшимся сахаром.

Яблочный джем в хлебопечке - фото шаг 8

8. Установите ведерко.

Яблочный джем в хлебопечке - фото шаг 9

9. Включите программу «Джем», а дальше дело за техникой.

Приготовление вкусного яблочного джема в хлебопечке

Смотрите также

Варенье из малины (джем без косточек)

  Малина ароматная и вкусная, но вот косточки порой очень мешают, особенно это касается заготовок. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *