Джем из нектаринов
Вкусный и ароматный джем из нектаринов на зиму. Отличное дополнение к чаю, можно использовать в выпечке и в десертах.
Описание приготовления:
Давайте разнообразим список сладких заготовок на зиму и приготовим джем из нектаринов. Рецепт приготовления джема из нектаринов совсем несложный, да и времени на его приготовление уйдет не так уж много. Зато зимой, открыв баночку с таким джемом, вы получите много удовольствия. Поэтому следите за ценами на этот вкусный фрукт, и когда они упадут — смело закупайте побольше и варите джем. А вот и сам рецепт.
1. Нектарины для джема лучше брать спелые. Моем их, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки. Укладываем в ёмкость, в которой будем варить джем.
2. Засыпаем подготовленные нектарины сахаром и, для того чтобы фрукты дали сок, даём постоять хотя бы пол часа.
3. Перемешиваем и ставим на маленький огонь.
4. Варим, помешивая, до тех пор, пока джем не загустеет.
5. Перекладываем в стерилизованные сухие банки и закрываем крышкой.
Как видите, все довольно быстро и просто. Главное — следить , чтобы джем не пригорел. Поэтому не отходите далеко от плиты и помешивайте джем. Удачи вам и вкусного результата!
Основной ингредиент: Фрукты / Нектарин
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Греческая / Итальянская
Ингредиенты:
- Нектарины — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм.
Количество порций: 3-4