Джем из нектаринов

Вкусный и ароматный джем из нектаринов на зиму. Отличное дополнение к чаю, можно использовать в выпечке и в десертах.

Описание приготовления:

Давайте разнообразим список сладких заготовок на зиму и приготовим джем из нектаринов. Рецепт приготовления джема из нектаринов совсем несложный, да и времени на его приготовление уйдет не так уж много. Зато зимой, открыв баночку с таким джемом, вы получите много удовольствия. Поэтому следите за ценами на этот вкусный фрукт, и когда они упадут — смело закупайте побольше и варите джем. А вот и сам рецепт.

1. Нектарины для джема лучше брать спелые. Моем их, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки. Укладываем в ёмкость, в которой будем варить джем.

2. Засыпаем подготовленные нектарины сахаром и, для того чтобы фрукты дали сок, даём постоять хотя бы пол часа.

3. Перемешиваем и ставим на маленький огонь.

4. Варим, помешивая, до тех пор, пока джем не загустеет.

5. Перекладываем в стерилизованные сухие банки и закрываем крышкой.

Как видите, все довольно быстро и просто. Главное — следить , чтобы джем не пригорел. Поэтому не отходите далеко от плиты и помешивайте джем. Удачи вам и вкусного результата!

Основной ингредиент: Фрукты / Нектарин
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Греческая / Итальянская

Ингредиенты:

  • Нектарины — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 3-4

ДЖЕМ ИЗ НЕКТАРИН (ПЕРСИКИ, ЯГОДЫ). ЛЕГКО И БЫСТРО. НА ЗИМУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»