Помидоры с яблоками на зиму
Зима близко. Поэтому, чтобы быть к ней готовым, я решил заготовить помидоры с яблоками на зиму.
Описание приготовления:
Данный рецепт рассчитан на заготовку пяти банок яблок с помидорами. Чтобы приготовить яблоки с помидорами на зиму в домашних условиях нужно:
1. Помыть яблоки и помидоры холодной водой.
2. Нарезать яблоки дольками. Семена нужно убрать. Дольки должны быть тонкими, поэтому разрезать яблоко будем на 8-10 частей.
3. Стерилизуем банки и крышки. Чтобы стерилизовать банки, заливаем в них кипяток, крышки достаточно только сполоснуть под кипяченной водой и продержать в ней не менее 5 минут.
4. Раскладываем по банкам веточку укропа, гвоздики, петрушки — по одной в каждую банку.
5. Равномерно распределяем помидоры, чеснок и дольки яблок по банкам.
6. Теперь варим маринад. Добавляем в воду сахар, специи. Ждем, пока они растворятся и хорошенько прокипят. Добавляем уксус.
7. Во второй кастрюле кипятим 6 литров воды. Когда вода вскипит, разливаем ее по банкам и оставляем на десять минут. После этого сливаем воду и сразу заливаем в банки маринад и закрываем банки крышкой.
8. Когда залили маринад в банку, ее надо сразу закатать и перевернуть.
В принципе, соленья готовы. Первую пробу можно снимать уже через неделю, но наилучшим образом все настоится только через месяц.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры — 3,5 килограмма;
- Чеснок — 15 зубчиков;
- Яблоки — 5 штук;
- Вода для маринада — 2 литра;
- Соль — 4 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксус столовый 9% — 5 ст. ложек;
- Лавровый лист — 5 штук;
- Перецгорошком — 5 штук;
- Укроп — 5 штук (веток);
- Петрушка — 5 штук (веток);
- Гвоздика — 5 штук.
Количество порций: 4-5