Помидоры маринованные сладкие
Помидоры маринованные сладкие готовятся очень просто, это прекрасная зимняя закуска. Уксус можно добавлять по вкусу, регулируя таким образом, насколько сладкими будут помидоры.
Описание приготовления:
Помидоры маринованные сладкие я закрываю уже не первый год, и всегда к весне они кончаются. Их любят как моя семья, так и мои гости. Помидоры лучше брать небольшие, крепкие, но спелые. Когда будете готовить маринад — пробуйте на вкус, его при желании можно слегка изменить. Помидоры маринованные сладкие у меня получаются нежными и приятными на вкус, без излишней остроты. Попробуйте закатать помидоры по этому рецепту и вы будете делать помидоры маринованные сладкие снова и снова. Успехов и приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 килограмма;
- Вода — 1,5 литра;
- Соль — 1 cт. ложка (на 1,5 литра воды);
- Сахар — 3-4 ст. ложек (на 1,5 литра воды);
- Корица — 0,5 чайных ложки (на 1,5 литра воды);
- Уксус — 1,5 ст. ложки (на 1,5 литра воды);
- Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу, на банку);
- Перец горошек — 2-5 штук (на 1,5 литра воды);
- Гвоздика — 2-4 штук (на 1,5 литра воды);
- Зелень (укроп) — 1 по вкусу;
- Лавровый лист — 1 по вкусу ((по желанию)).
Количество порций: 20
Как приготовить «Помидоры маринованные сладкие»
Банки простерилизовать.
Помыть, обсушить помидоры.
Залить кипятком укроп, перец, гвоздику, несколько зубчиков чеснока.
В банку положить специи, помидоры и залить кипятком на на 15 минут.
Слить воду с банок, добавить сахар, соль, прокипятить, конце добавить уксус.
Залить помидоры маринадом, закатать. Укутать до полного остывания.