Понедельник , 6 мая 2024


Булочки классические

Любители булочек частенько находятся в поиске нового рецепта их приготовления. Я рекомендую попробовать мой вариант приготовления этих булочек классических.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить булочки классические. Они великолепны своим ароматом. Нужно приготовить дрожжевое тесто, на что понадобится время. Все остальное очень просто. Пробуйте на здоровье.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст. ложка;
  • Мука — 600 грамм (500 гр для теста и 100 гр для работы с тестом.);
  • Сливочно масло — 200 грамм (150 гр для теста и 50 гр для смазывания теста перед посыпкой сахаром и корицей);
  • Корица — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 3 штуки (2 для теста и 1 для смазки булочек).

Количество порций: 20

Как приготовить «Булочки классические»

Булочки классические - фото шаг 1

Для приготовления булочек возьмите молоко. Подогрейте его до температуры 40 градусов. В молоко добавьте 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку дрожжей. Размешайте и дайте дрожжам начать действовать.

Булочки классические - фото шаг 2

Просейте в миску или другую емкость пшеничную муку. В центре мучной горки сделайте впадинку и влейте туда дрожжевую смесь.

Булочки классические - фото шаг 3

Вбейте 2 яйца (яйца предварительно взбейте вилкой) и замесите однородное тесто. В конце вымешивания введите растопленное сливочное масло.

Булочки классические - фото шаг 4

Я замешивала тесто в тазу, но потом перешла на припудренную мукой столешницу. Тесто стало плотным, упругим, однородным и совершенно не липнущим к рукам.

Булочки классические - фото шаг 5

Закройте миску с тестом пленкой и дайте тесту подняться.

Булочки классические - фото шаг 6

Тесто у меня подходило около 2 часов. Теперь его нужно обмять и разделить на 3 части.

Булочки классические - фото шаг 7

Каждую часть теста раскатайте в пласт. Смажьте сверху пласт теста растопленным сливочным маслом. Посыпьте обильно сахаром, корицей.

Булочки классические - фото шаг 8

Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.

Булочки классические - фото шаг 9

Выложите нарезанные кусочки теста (срезом вверх) на пергамент для выпечки. Смажьте булочки взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте булочки в духовке около 25 минут.

Изумительные БУЛОЧКИ – вкус из детства!

Смотрите также

Булочки с рисом

Эти булочки с рисом готовятся на основе японских булочек «Хоккайдо». Начинка из риса с корицей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *