Севиче из рыбы, креветки и гребешков

 

Очень изысканную, аппетитную и вкуснейшую закуску хочу предложить вам попробовать. Если вы еще не знакомы с этой изюминкой латиноамериканской кухни, обязательно рекомендую взглянуть на рецепт.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить севиче из рыбы, креветки и гребешков. Это потрясающая закуска из свежей рыбы и морепродуктов, маринованных в соке лайма и лимона со специями. Такое блюдо достойно меню хорошего ресторана, а я вам предлагаю сделать его дома без особых хлопот. Единственный важный нюанс — продукты должны быть качественными и свежими.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 220-250 грамм;
  • Креветки — 170 грамм;
  • Гребешки — 170 грамм;
  • Лимон — 4 штуки (100 мл сока);
  • Лайм — 4 штуки (100 мл сока);
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Острый перец — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Оливковое масло — 1/4 стакана;
  • Сахар — 1/4 чайных ложки;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу;
  • Цедра лайма — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Севиче из рыбы, креветки и гребешков»

Севиче из рыбы, креветки и гребешков - фото шаг 1

1. Ингредиенты для севиче.

Севиче из рыбы, креветки и гребешков - фото шаг 2

2. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте филе белой рыбы, а в данном случае — тилапии. Измельчите очищенные креветки и гребешки. Выложите все в глубокую мисочку.

Севиче из рыбы, креветки и гребешков - фото шаг 3

3. Соедините с соком лимона и лайма, измельченным сладким и острым перцем, чесноком. Добавьте немного соли и цедру лайма. Аккуратно перемешайте и оставьте в холодильнике на часик.

Севиче из рыбы, креветки и гребешков - фото шаг 4

4. Через час слейте основное количество маринада. Добавьте оливковое масло, сахар, измельченную зелень. Перемешайте — и можно подавать севиче из рыбы, креветки и гребешков к столу.
Приятного аппетита!

Севиче из морского гребешка от шеф-повара Анатолия Казакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»