Севиче из рыбы, креветки и гребешков
Очень изысканную, аппетитную и вкуснейшую закуску хочу предложить вам попробовать. Если вы еще не знакомы с этой изюминкой латиноамериканской кухни, обязательно рекомендую взглянуть на рецепт.
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить севиче из рыбы, креветки и гребешков. Это потрясающая закуска из свежей рыбы и морепродуктов, маринованных в соке лайма и лимона со специями. Такое блюдо достойно меню хорошего ресторана, а я вам предлагаю сделать его дома без особых хлопот. Единственный важный нюанс — продукты должны быть качественными и свежими.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы — 220-250 грамм;
- Креветки — 170 грамм;
- Гребешки — 170 грамм;
- Лимон — 4 штуки (100 мл сока);
- Лайм — 4 штуки (100 мл сока);
- Сладкий перец — 1 штука;
- Острый перец — 1 штука;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Оливковое масло — 1/4 стакана;
- Сахар — 1/4 чайных ложки;
- Соль, перец, зелень — по вкусу;
- Цедра лайма — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Севиче из рыбы, креветки и гребешков»
1. Ингредиенты для севиче.
2. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте филе белой рыбы, а в данном случае — тилапии. Измельчите очищенные креветки и гребешки. Выложите все в глубокую мисочку.
3. Соедините с соком лимона и лайма, измельченным сладким и острым перцем, чесноком. Добавьте немного соли и цедру лайма. Аккуратно перемешайте и оставьте в холодильнике на часик.
4. Через час слейте основное количество маринада. Добавьте оливковое масло, сахар, измельченную зелень. Перемешайте — и можно подавать севиче из рыбы, креветки и гребешков к столу.
Приятного аппетита!