Маринованные маслята без закатки
Начало сентября — период сбора маслят, а если вам повезло, как и мне насобирать пару ведер этих замечательных грибочков, рекомендую их замариновать на зиму, получается очень вкусно!
Описание приготовления:
К вашему вниманию простой рецепт приготовления маринованных маслят без закатки. Готовые маслята хранятся в холодном помещении, это может быть погреб либо подвал, но проще всего хранить, конечно же, в холодильнике. Маслята станут прекрасной закуской на праздничный стол и не только. Хорошего вам настроения!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Маслята — 1 килограмм;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Уксус — 1,5 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 4 штуки;
- Перец горошком — 6 штук;
- Чеснок — 4 зубчика.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Маринованные маслята без закатки»
Чистим и моем маслята, затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, воду сливаем.
В кастрюлю наливаем чистую воду, кладем соль, душистый перец, сахар, лавровый лист.
Доводим до кипения.
Добавьте маслята, варите еще 5 минут.
На дно стерилизованных баночек кладем чеснок, затем грибочки, а сверху заливаем маринадом. Добавляем в каждую банку отдельно по третьей части уксуса. Банки плотно закручиваем крышками, переворачиваем до полного остывания.
Приятного аппетита!