Маринованные маслята без закатки

 

Начало сентября — период сбора маслят, а если вам повезло, как и мне насобирать пару ведер этих замечательных грибочков, рекомендую их замариновать на зиму, получается очень вкусно!

Описание приготовления:

К вашему вниманию простой рецепт приготовления маринованных маслят без закатки. Готовые маслята хранятся в холодном помещении, это может быть погреб либо подвал, но проще всего хранить, конечно же, в холодильнике. Маслята станут прекрасной закуской на праздничный стол и не только. Хорошего вам настроения!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Маслята — 1 килограмм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Перец горошком — 6 штук;
  • Чеснок — 4 зубчика.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маринованные маслята без закатки»

Маринованные маслята без закатки - фото шаг 1

Чистим и моем маслята, затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, воду сливаем.

Маринованные маслята без закатки - фото шаг 2

В кастрюлю наливаем чистую воду, кладем соль, душистый перец, сахар, лавровый лист.
Доводим до кипения.

Маринованные маслята без закатки - фото шаг 3

Добавьте маслята, варите еще 5 минут.

Маринованные маслята без закатки - фото шаг 4

На дно стерилизованных баночек кладем чеснок, затем грибочки, а сверху заливаем маринадом. Добавляем в каждую банку отдельно по третьей части уксуса. Банки плотно закручиваем крышками, переворачиваем до полного остывания.

Маринованные маслята без закатки - фото шаг 5

Приятного аппетита!

МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА самый вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»