Маринованные стрелки на зиму
Хочу предложить Вам очень пикантную закуску в виде маринованных стрел чеснока. Она отлично хранится всю зиму в баночках. Готовится очень просто и быстро.
Описание приготовления:
Маринованные стрелки чеснока на зиму готовятся предельно просто. Стрелки надо порезать, обварить, затем сложить в банку и залить маринадом.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока — 500 грамм;
- Вода — 500 миллилитров;
- Соль — 25 грамм;
- Сахар — 25 грамм;
- Уксус — 50 миллилитров;
- Специи — по вкусу (перец горошком, укроп, мята, лист вишни и смородины и т.д.).
Количество порций: 10
Как приготовить «Маринованные стрелки на зиму»
1. Приготовим продукты. Для консервации используйте только молодые стрелки.
2. Тщательно промойте стрелки чеснока, оборвите семенники.
3. Порежьте стрелочки на кусочки.
4. Бланшируйте их 2-3 минуты.
5. Откиньте на сито.
6. Простерилизуйте баночки, на дно уложите специи.
7. Заполните баночки доверху стрелками.
8. Приготовьте маринад. Закипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус. И горячим разлейте по банкам. Закрутите крышками. Готово. Храните в прохладном месте всю зиму.