Воскресенье , 1 сентября 2024


Маринованные соленые огурцы

 

Как же много существует способов консервирования овощей на зиму! Каждый кулинар делает это по своему вкусу. Есть сладкие, пикантные, острые и более солёные варианты. Я предлагаю свой, попробуйте!

Описание приготовления:

Думаю, что вам будет интересно узнать о том, как приготовить маринованные соленые огурцы. Я брала 4 кг основного продукта, поэтому заготовьте несколько трёхлитровых банок. Если у вас будет меньше огурцов, то уменьшайте все ингредиенты пропорционально. Они подобраны в идеальном соотношении.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурец — 4 килограмма;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Укроп зонтиками — 1 пучок;
  • Хрен — 2 штуки;
  • Перец горький зелёный — 2 штуки;
  • Перец душистый горошком — 6 штук;
  • Перец чёрный горошком — 6 штук;
  • Лавровый лист — 4-5 штук;
  • Эстрагон, веточка — 2-4 штук (или тархун);
  • Вода — 3 литра;
  • Горчица в зёрнах — 1 ст. ложка;
  • Соль крупная — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Уксус 9% — 300 миллилитров.

Количество порций: 20

Как приготовить «Маринованные соленые огурцы»

Маринованные соленые огурцы - фото шаг 1

Огурцы замочите в холодной воде на 3-5 часов.

Маринованные соленые огурцы - фото шаг 2

Банки хорошо промойте. На их дно уложите веточки тархуна, укроп, перец, очищенные зубчики чеснока и хрен.

Маринованные соленые огурцы - фото шаг 3

Огурцы промойте и плотно уложите в банки. Сверху распределите немного чеснока и укроп.

Маринованные соленые огурцы - фото шаг 4

В кастрюле сделайте рассол. Вскипятите 3 литра воды с солью, сахаром, горчицей, перцем горошком и лавровым листом. В другой кастрюле вскипятите 6 литров воды. Залейте половину в огурцы. Закройте крышкой и оставьте на 12 минут. Потом кипяток слейте. Залейте следующую порцию кипятка. Оставьте её на 7 минут и снова слейте. А уже потом влейте кипящий маринад.

Маринованные соленые огурцы - фото шаг 5

Банки закатайте. Переверните их вверх дном до остывания, завернув в одеяло. Потом огурцы можно пробовать.

Соленые огурцы на зиму по маминому рецепту

Смотрите также

Вешенки, маринованные на закуску

  Трудно придумать более подходящую закуску для горячительных напитков, чем грибочки, особенно если они маринованные. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *