Маринованные соленые огурцы
Как же много существует способов консервирования овощей на зиму! Каждый кулинар делает это по своему вкусу. Есть сладкие, пикантные, острые и более солёные варианты. Я предлагаю свой, попробуйте!
Описание приготовления:
Думаю, что вам будет интересно узнать о том, как приготовить маринованные соленые огурцы. Я брала 4 кг основного продукта, поэтому заготовьте несколько трёхлитровых банок. Если у вас будет меньше огурцов, то уменьшайте все ингредиенты пропорционально. Они подобраны в идеальном соотношении.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Огурец — 4 килограмма;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Укроп зонтиками — 1 пучок;
- Хрен — 2 штуки;
- Перец горький зелёный — 2 штуки;
- Перец душистый горошком — 6 штук;
- Перец чёрный горошком — 6 штук;
- Лавровый лист — 4-5 штук;
- Эстрагон, веточка — 2-4 штук (или тархун);
- Вода — 3 литра;
- Горчица в зёрнах — 1 ст. ложка;
- Соль крупная — 3 ст. ложки;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Уксус 9% — 300 миллилитров.
Количество порций: 20
Как приготовить «Маринованные соленые огурцы»
Огурцы замочите в холодной воде на 3-5 часов.
Банки хорошо промойте. На их дно уложите веточки тархуна, укроп, перец, очищенные зубчики чеснока и хрен.
Огурцы промойте и плотно уложите в банки. Сверху распределите немного чеснока и укроп.
В кастрюле сделайте рассол. Вскипятите 3 литра воды с солью, сахаром, горчицей, перцем горошком и лавровым листом. В другой кастрюле вскипятите 6 литров воды. Залейте половину в огурцы. Закройте крышкой и оставьте на 12 минут. Потом кипяток слейте. Залейте следующую порцию кипятка. Оставьте её на 7 минут и снова слейте. А уже потом влейте кипящий маринад.
Банки закатайте. Переверните их вверх дном до остывания, завернув в одеяло. Потом огурцы можно пробовать.