Помидоры в желатине без стерилизации

 

Эти помидоры вам точно понравятся и запомнятся. Впервые я попробовала такие помидорчики в гостях, и вот уже второй год заготавливаю их себе. Получается очень вкусно и оригинально.

Описание приготовления:

Эти помидорчики мне нравятся тем, что съедаются не только они, но и сам маринад. В виде насыщенного по вкусу желе он просто потрясающий! А готовятся такие помидорчики очень просто, не сложнее обычных маринованных, единственное, а маринад добавляется желатин. Обязательно попробуйте мой рецепт!

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Помидоры — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровые листья — 2 штуки;
  • Перец горошком — 5-8 штук;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Соль — 1 cт. ложка (без горки);
  • Сахар — 2 ст. ложки (без горки);
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Желатин — 0,5 ст. ложки;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Помидоры в желатине без стерилизации»

Помидоры в желатине без стерилизации - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Помидоры в желатине без стерилизации - фото шаг 2

Первым делом замочите желатин в небольшом количестве холодной воды.

Помидоры в желатине без стерилизации - фото шаг 3

Лук нарежьте кружочками.

Помидоры в желатине без стерилизации - фото шаг 4

В баночку (у меня баночка объемом 700 мл) сложите сначала перец и лавровые листья, затем помидоры, перекладывая их кружочками лука и чесноком. Также для красоты положите в баночки несколько веточек петрушки.

Помидоры в желатине без стерилизации - фото шаг 5

Залейте помидоры в баночке крутым кипятком, накройте баночку крышкой и оставьте на 15 минут.

Помидоры в желатине без стерилизации - фото шаг 6

Затем воду с баночки слейте в кастрюльку, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и проварите в течение нескольких минут.

Помидоры в желатине без стерилизации - фото шаг 7

Затем снимите с огня, влейте уксус и набухший желатин. Хорошо перемешайте. Залейте полученным маринадом баночку с помидорами и закатайте.

Помидоры в желатине без стерилизации - фото шаг 8

После охлаждения баночку отправьте в холодильник, тогда маринад быстро застынет и превратится в желе.

Помидоры В Желатине Без Стерилизации / Книга Рецептов / Bon Appetit

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»