Маринованный лук в банках на зиму

Хочу поделиться простым рецептом маринованного лука в банках на зиму. Я не большой любитель подобных закусок, но все знакомые от такой закуски обычно без ума. Так что порадуйте гостей закуской!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления маринованного лука в банках на зиму позволит вам сделать сочную и вкусную закуску. Я обычно подаю такой лук к мясным блюдам или добавляю в салаты, в чистом виде не решаюсь кушать, хотя это очень полезно и вкусно. Так что рекомендую и вам сделать такую заготовку, даже если вы не относите себя к любителям лука.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук мелкий — 2 килограмма;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Соль — 50 грамм;
  • Уксус яблочный — 200 миллилитров (можно заменить белым винным или обычным 6 % уксусом);
  • Вода — 1 литр;
  • Перец горошком — 10 штук;
  • Гвоздика — 2-3 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Листья дуба — 2 штуки (можно не добавлять или заменить листьями смородины или вишни);
  • Укроп — 1 по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Маринованный лук в банках на зиму»

Маринованный лук в банках на зиму - фото шаг 1

1. Лук перебираем, чистим и моем. В кипящей воде бланшируем 3-4 минуты, затем обдаем холодной водой. Это уберет горечь. Оставим в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Маринованный лук в банках на зиму - фото шаг 2

2. Сделаем маринад. В воду выкладываем измельченный чеснок, листья лавра и дуба, гвоздику, перец, сахар и соль. Доводим до кипения, добавляем измельченный укроп и уксус. Перемешаем и снимаем с огня.

Маринованный лук в банках на зиму - фото шаг 3

3. В стерильные банки выкладываем лук, заливаем горячим маринадом. Завинчиваем стерильными крышками.

Маринованный лук в банках на зиму - фото шаг 4

4. Храним в перевернутом виде под одеялом до полного остывания, а затем перемещаем банки в погреб или в кладовку и храним до зимы. Готово!

Маринованный ЛУК на зиму в банке, БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ, как замариновать в уксусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»