Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Такие малосольные помидоры с чесноком и зеленью еще называют «суточными», потому что готовы они всего за сутки. Секрет таких малосольных помидоров прост: они надрезаются и стоят ночь в рассоле.

Описание приготовления:

Много зелени, специй, томаты и рассол — вот и все, что нужно для засолки вкусненьких помидоров. Такие малосольные помидоры с чесноком и зеленью еще называют «суточными», поскольку они готовятся очень быстро. Если вы любите посоленее, оставьте их в теплом месте дня на 3-4. Готовятся помидоры быстро потому, что они надрезаются и в места надрезов тоже попадает рассол.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зелень
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 килограмм;
  • Соль — 1 ст. ложек;
  • Сахар — 1 ст. ложек;
  • Суха горчица — 1 ст. ложек;
  • Специи — по вкусу (лавровый лист, зелень укропа, листья хрена, листья вишни);
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Зелень свежая — по вкусу.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Малосольные помидоры с чесноком и зеленью»

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью - фото шаг 1

1. В нашей семье очень любят малосольные помидорчики. Мне удалось раздобыть рецепт малосольных помидоров, которые готовятся за сутки. Нам понадобятся крепкие томаты (хорошо подходит сорт «сливка»), вода, соль, сахар, горчица и специи.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью - фото шаг 2

2. Летом можно разнообразить помидоры зеленью, зонтиками укропа и листьями плодородных деревьев, а также кустарников (смородина, малина).

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью - фото шаг 3

3. Не обойтись и без лаврового листа, перца горошком и других специй, которые мы любим добавлять в соления.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью - фото шаг 4

4. Выбираем такие помидоры, у которых крепкая кожица (чтобы они не превратились в кашу).

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью - фото шаг 5

5. Надрезаем помидоры (крестом) и удаляем по возможности все ненужное.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью - фото шаг 6

6. Рубим свежую зелень (укроп и петрушку) и чеснок.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью - фото шаг 7

7. Начиняем наши помидоры, хорошо утрамбовывая середину.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью - фото шаг 8

8. Готовим рассол: на один литр воды добавляем столовую ложку соли, сахара и сухой горчицы. Размешиваем все до полного растворения ингредиентов и заливаем помидоры так, чтобы рассол полностью их покрыл. Затем ставим под гнет (гнет не должен быть слишком тяжелым).

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью - фото шаг 9

9. Оставляем на сутки в теплом месте, а после храним малосольные помидоры с чесноком и зеленью в холодильнике.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью / Pickled tomatoes with garlic and herbs

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»