Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Такие малосольные помидоры с чесноком и зеленью еще называют «суточными», потому что готовы они всего за сутки. Секрет таких малосольных помидоров прост: они надрезаются и стоят ночь в рассоле.
Описание приготовления:
Много зелени, специй, томаты и рассол — вот и все, что нужно для засолки вкусненьких помидоров. Такие малосольные помидоры с чесноком и зеленью еще называют «суточными», поскольку они готовятся очень быстро. Если вы любите посоленее, оставьте их в теплом месте дня на 3-4. Готовятся помидоры быстро потому, что они надрезаются и в места надрезов тоже попадает рассол.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зелень
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 килограмм;
- Соль — 1 ст. ложек;
- Сахар — 1 ст. ложек;
- Суха горчица — 1 ст. ложек;
- Специи — по вкусу (лавровый лист, зелень укропа, листья хрена, листья вишни);
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Зелень свежая — по вкусу.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Малосольные помидоры с чесноком и зеленью»
1. В нашей семье очень любят малосольные помидорчики. Мне удалось раздобыть рецепт малосольных помидоров, которые готовятся за сутки. Нам понадобятся крепкие томаты (хорошо подходит сорт «сливка»), вода, соль, сахар, горчица и специи.
2. Летом можно разнообразить помидоры зеленью, зонтиками укропа и листьями плодородных деревьев, а также кустарников (смородина, малина).
3. Не обойтись и без лаврового листа, перца горошком и других специй, которые мы любим добавлять в соления.
4. Выбираем такие помидоры, у которых крепкая кожица (чтобы они не превратились в кашу).
5. Надрезаем помидоры (крестом) и удаляем по возможности все ненужное.
6. Рубим свежую зелень (укроп и петрушку) и чеснок.
7. Начиняем наши помидоры, хорошо утрамбовывая середину.
8. Готовим рассол: на один литр воды добавляем столовую ложку соли, сахара и сухой горчицы. Размешиваем все до полного растворения ингредиентов и заливаем помидоры так, чтобы рассол полностью их покрыл. Затем ставим под гнет (гнет не должен быть слишком тяжелым).
9. Оставляем на сутки в теплом месте, а после храним малосольные помидоры с чесноком и зеленью в холодильнике.