Помидоры, маринованные с арбузом
Этот необычный рецепт маринованных помидоров мне дала моя подруга и сказала обязательно приготовить, потому что это просто бомба! Такие восторженные отзывы и подкупили меня.
Описание приготовления:
Для этого рецепта советую использовать небольшие помидорки, которые будет легко вынимать и кушать. Особой пикантности маринованным помидорам придает арбуз и базилик, получается очень ароматно и оригинально. Обязательно попробуйте!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 килограмма;
- Мякоть арбуза — 300 грамм;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Базилик, листья — 3-4 штук;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2,5 ст. ложки;
- Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Помидоры, маринованные с арбузом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В 3-литровую банку сложите помидоры, кусочки арбуза, чеснок и листья базилика. Все это распределите равномерно.
Залейте кипятком на 10 минут, затем слейте и снова залейте кипятком на 10 минут. Второй кипяток не выливайте, на его основе мы приготовим маринад.
К воде, которую слили второй раз, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, затем снимите с огня и добавьте уксус.
Залейте маринадом помидоры и закатайте банку крышкой.
Кушайте с удовольствием!