Маринованная черемша на зиму
Интересный и вкусный способ, как приготовить маринованную черемшу на зиму. Использовать заготовку можно как для салатов, гарниров, так и в качестве отдельной закуски.
Описание приготовления:
Такая заготовка придётся по вкусу многим, особенно если любите пикантный вкус. Маринованная черемша станет отличным дополнением к столу, а рецепт ее приготовления не отнимет много времени. В холодильнике заготовку можно хранить несколько месяцев и использовать по мере необходимости. Для приготовления маринада можете использовать дополнительные ароматные травы, например, сушеный базилик или орегано.
Основной ингредиент: Зелень / Черемша
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Черемша — 4 пучка;
- Уксус яблочный — 150 миллилитров;
- Вода — 50 миллилитров;
- Соль — 50 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Перец — по вкусу (горошком, острый, душистый);
- Гвоздика — 3 штуки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Маринованная черемша на зиму»
1. Черемшу перебираем и хорошенько промываем. После чего помещаем ее в миску и заливаем холодной водой на два часа. Это избавит черемшу от лишней горькости.
2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, затем всыпаем соль, сахар, перец горошком и душистый, острый перец, гвоздику. Когда вода закипела, добавляем яблочный уксус. Подготавливаем и стерилизуем банки. Черемшу перекладываем в банки и заливаем полную банку маринадом. Плотно закрываем, переворачиваем вверх дном и остужаем.
3. На время, пока банки остывают, их лучше накрыть одеялом, чтобы не было перепадов температуры. Остывшую банку помещаем в холодильник и используем, когда необходимо.