Вкусные маринованные огурцы
Захотелось маринованных огурчиков? Необязательно подолгу возиться у плиты или бежать в кладовую за банкой, можно приготовить по этому простому рецепту.
Описание приготовления:
Огурчики получаются хрустящие и пикантные. Вы можете нарезать их мелкими кусочками, кружочками или брусочками. Процесс маринования займет у вас 2 часа, а затем вы сможете насладиться вкуснейшей закуской.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Огурцы — 450 грамм;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Рисовый уксус — 3 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Масло из виноградных косточек — 0,5 стакана;
- Паста чили — 1 ст. ложка.
Количество порций: 3
Как приготовить «Вкусные маринованные огурцы»
1. Вымойте огурцы и нарежьте их толстыми кольцами, около 1 сантиметра в толщину.
2. Переложите огурцы в миску и засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
3. Переложите огурцы в сито и промойте под холодной водой, затем просушите их бумажными салфетками.
4. В сотейник налейте уксус, добавьте сахар и отправьте его на огонь, варите до растворения сахарных крупинок (около 2 минут).
5. Залейте приготовленной смесью огурцы и отправьте их в холодильник на 2 часа.
6. В тот же сотейник, где был уксус налейте растительное масло и добавьте чили, нагрейте массу и остудите до комнатной температуры.
7. Достаньте из холодильника маринованные огурцы и полейте их приготовленной смесью, подавайте блюдо сразу к столу.