Итальянский чечевичный суп

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами.

Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить «Итальянский чечевичный суп»! Это очень ароматный суп, густой, сытный. А какой он теплый и согревающий, за счет перчика! Чечевицы подойдет как красная, так и зеленая, разница только во времени варки — красная готовится быстрее. Если у вас нет стеблевого сельдерея, положите корневой. Обязательно попробуйте приготовить этот суп, надеюсь вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1 стакан;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Сельдерей стеблевой — 3 штуки (веточки);
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Лук репчатый — 1-2 штук (в зависимости от размера);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Перец чили — 1-2 ломтиков
  • Растительное масло (оливковое) — 3 ст. ложки;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Кипяток — 1 литр (+1 стакан, если густой суп);
  • Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок;
  • Сыр (пармезан) — по вкусу;
  • Тимьян сушеный — 0,5 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Итальянский чечевичный суп»

Итальянский чечевичный суп - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Итальянский чечевичный суп - фото шаг 2

2. Порежьте вымытые овощи. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.

Итальянский чечевичный суп - фото шаг 3

3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте.

Итальянский чечевичный суп - фото шаг 4

4. Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили. Тушите 4-5 минут.

Итальянский чечевичный суп - фото шаг 5

5. Промойте чечевицу, добавьте к овощам.

Итальянский чечевичный суп - фото шаг 6

6. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (15-20-25 минут, зависит от сорта).

Итальянский чечевичный суп - фото шаг 7

7. Готовый суп снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером.

Итальянский чечевичный суп - фото шаг 8

8. Доведите суп еще раз до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте зелень.

Итальянский чечевичный суп - фото шаг 9

9. Подавайте суп с сыром и зеленью. Приятного!

Суп из Чечевицы. Zuppa di lenticchia. Итальянская кухня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»