Малосольная горбуша в домашних условиях

Очень удобный рецептик быстрого засаливания горбуши, он просто незаменим перед праздниками, ведь вечером вы можете заделать рыбку, а уже утром она будет полностью готова к употреблению.

Описание приготовления:

Сейчас это стало уже хорошей традицией ставить на праздничный стол различные закуски, например, бутерброды или канапе, из красной рыбы. Найти ее можно абсолютно в любом магазине, но ведь гораздо вкусней и экономичнее сделать ее самостоятельно, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить малосольную горбушу в домашних условиях. Я делаю такую рыбку к каждому празднику, все гости остаются от нее в полном восторге и всегда просят у меня рецепт приготовления малосольной горбуши в домашних условиях. Я, конечно же, с радостью делюсь с ними своим простым способом, а сейчас и всем вас расскажу о нем.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Горбуша свежемороженая — 1 штука;
  • Соль крупная — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Приправа для рыбы — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Малосольная горбуша в домашних условиях»

Малосольная горбуша в домашних условиях - фото шаг 1

Итак, для начала горбушу нужно разморозить. Когда рыба будет уже мягкая снаружи, но еще мерзлая внутри, аккуратно снимаем с нее кожу.

Малосольная горбуша в домашних условиях - фото шаг 2

А также удаляем внутренности.

Малосольная горбуша в домашних условиях - фото шаг 3

Затем отделяем филе от хребта и удаляем из него все кости.

Малосольная горбуша в домашних условиях - фото шаг 4

Нарезаем горбушу на небольшие кусочки.

Малосольная горбуша в домашних условиях - фото шаг 5

В отдельной миске смешиваем сахар, соль и приправу для рыбы. Если вы будете засаливать более одной рыбы, то не забывайте, что соотношение сахара и соли всегда остается 1:1.

Малосольная горбуша в домашних условиях - фото шаг 6

Теперь берем посуду, в которой будем солить рыбу, и на ее дно насыпаем немного приготовленной смеси.

Малосольная горбуша в домашних условиях - фото шаг 7

Выкладываем кусочки горбуши слоями и каждый слой пересыпаем смесью соли, сахара и приправы.

Малосольная горбуша в домашних условиях - фото шаг 8

Далее нам просто необходимо поставить рыбку под гнет в холодильник примерно на 8-10 часов, и горбуша малосольная будет готова. Приятного аппетита!

Горбуша как семга! Малосольная горбуша. Горбуша соленая под семгу быстрый способ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»