Вино из меда

 

Предлагаю вам посмотреть как приготовить вино из меда в домашних условиях. Вкусный алкогольный напиток понравится многим, а его приготовление не требует больших усилий!

Описание приготовления:

Вино домашнее можно делать из ягод, винограда и не только. Сегодня я вам расскажу как приготовить вино из меда. Существует много рецептов, с дрожжами или без. Я остановилась на дрожжевом. Помимо этого, для приготовления вина из меда я беру еще полевые цветы: одуванчики, тысячелистник и лаванду. Лаванда особенно приятный вкус и аромат дает. Мед берите жидкий, тоже можете взять разнотравный.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Мед — 2-3 килограмм;
  • Полевые цветы — по вкусу;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Изюм — 30 грамм;
  • Дрожжи — 14 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Вино из меда»

Вино из меда - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помимо продуктов нам понадобится еще и большая бутыль, желательно, с гидрозатвором.

Вино из меда - фото шаг 2

Цветы полевые (тысячелистник, лаванду) порубите. У одуванчика удалите все, кроме сами цветочков.

Вино из меда - фото шаг 3

Все цветы выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Вино из меда - фото шаг 4

Как закипит вода, выключите огонь и дайте настоятся минут 20. В это время, пока вода теплая, добавьте мед, размешайте до полного растворения.

Вино из меда - фото шаг 5

Перелейте все в емкость, в которой будет бродить вино.

Вино из меда - фото шаг 6

Добавьте изюм и лимон, нарезанный кружочками.

Вино из меда - фото шаг 7

Долейте воды, оставив немного места у горлышка. Всыпьте дрожжи (у меня ушло половина пакетика), только проверьте заранее температуру жидкости — 25 С в самый раз будет.

Вино из меда - фото шаг 8

Закройте бутылку и встряхните хорошенько, чтобы дрожжи размешались. Вы увидите как пойдут пузырьки — дрожжи начали бродить.

Вино из меда - фото шаг 9

Ставим гидрозатвор на бутылку и даем бродить вину до 6 недель в темном месте. Время от времени процеживайте вино, оно будет становится светлее. А также перемешивайте цветы — чтобы плесени не было и вино случайно не взорвалось.

Вино из меда - фото шаг 10

С каждым сцеживанием вино будет становится светлее. А перед закупоркой вы можете сцедить и выбросить остатки цветов. Приятного аппетита!

Медовуха в домашних условиях. Как приготовить медовуху?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»