Пицца с курицей (пошаговый рецепт)

Хочу поделиться своим любимым рецептом, у меня он уже очень давно и никогда еще подводил. Пицца получается очень тонкая, вкусная, нежная! Выбор начинки за вами, у меня сегодня — курица!
Описание приготовления:
Из этого количества продуктов у вас получатся две небольшие круглые пиццы или одна большая прямоугольная. Пицца тонкая, тесто отлично подходит, его много, в расстойке оно не нуждается. Этот рецепт мне нравится, пробую и другие, но всегда возвращаюсь к этому. Вкусная тонкая пицца — всегда желанный гость на нашем столе!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Дрожжевое тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие — 15 грамм;
 - Молоко — 120 миллилитров;
 - Мука пшеничная — 1 стакан (с горкой);
 - Сахар — 1 чайная ложка;
 - Соль — 1-2 щепоток;
 - Куриное филе — 1 штука;
 - Соус — 4 ст. ложки (2 ст. л. кетчупа + 2 ст. л. майонеза);
 - Сладкий перец — 1 штука;
 - Лук красный — 1-2 штук;
 - Маринованные грибы — 120 грамм;
 - Сыр твердый — 120 грамм.
 
Количество порций: 2
Как приготовить «Пицца с курицей (пошаговый рецепт)»

1. Подготовьте продукты. Куриное филе подойдет отварное или жареное, можно гриль, как нравится. Я делаю пиццу с жареной в специях курицей. Для соуса смешайте кетчуп и майонез.

2. Сначала приготовьте тесто. Для этого в теплом молоке растворите сахар, соль и свежие прессованные дрожжи.

3. Всыпьте просеянную муку.

4. Замесите мягкое тесто. Оно слегка липнет к рукам, но уже собирается хорошо в ком. Накройте его чистой и сухой салфеткой, уберите в теплое место на 30 минут.

5. За это время подготовьте начинку: порежьте курицу, перец сладкий, лук, грибы. Натрите сыр, я использую мелкую терку.

6. Разделите тесто на две части. Форму смажьте маслом, раскатайте тесто в круг, положите в форму, смажьте 2 ст. л. соуса.

7. Распределите половину всей начинки. Вторую половину оставьте для второй пиццы.

8. Сверху притрусите пиццу тертым сыром.

9. Выпекайте пиццу при 200 градусах 15 минут.

10. Порежьте горячей и пробуйте!






