Сидр яблочный
Сидр был придуман во Франции ещё в Средневековье. Сейчас этот напиток производят во многих странах, и в домашних условиях он получается вкусным. Поэтому если у вас много яблок, запишите себе рецепт!
Описание приготовления:
Я люблю такие сладкие и слабоалкогольные варианты, когда можно полностью ощутить насыщенный вкус главного ингредиента. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить сидр яблочный, если вы такой же ценитель. В классическом виде его делают на основе свежевыжатого сока из особо сорта фруктов. Но обычные садовые плоды тоже подойдут, только обязательно с дерева, а не падаль.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Зелень
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Яблоки садовые — 5 килограмм;
- Сахар — 500 грамм;
- Вода — 5 литров;
- Мята — 1 пучок.
Количество порций: 25
Как приготовить «Сидр яблочный»
Неочищенный и немытые яблоки измельчите через мясорубку.
Затем переложите яблочную массу в большую ёмкость. Добавьте сахар.
Потом влейте фильтрованную воду и положите мяту.
Полученную массу перелейте в плотно закрытую ёмкость. Уберите её на 5 дней в тёплое место.
После этого массу процедите. Жмых переложите в марлю и отожмите его.
А сусло разлейте по пластиковым или стеклянным бутылкам с крышками. Оставьте бутылки на 5 дней при комнатной температуре.
Затем сидр переставьте в холодильник ещё на 5 дней. Приятной дегустации!