Сидр яблочный

 

Сидр был придуман во Франции ещё в Средневековье. Сейчас этот напиток производят во многих странах, и в домашних условиях он получается вкусным. Поэтому если у вас много яблок, запишите себе рецепт!

Описание приготовления:

Я люблю такие сладкие и слабоалкогольные варианты, когда можно полностью ощутить насыщенный вкус главного ингредиента. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить сидр яблочный, если вы такой же ценитель. В классическом виде его делают на основе свежевыжатого сока из особо сорта фруктов. Но обычные садовые плоды тоже подойдут, только обязательно с дерева, а не падаль.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Зелень
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки садовые — 5 килограмм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Вода — 5 литров;
  • Мята — 1 пучок.

Количество порций: 25

Как приготовить «Сидр яблочный»

Сидр яблочный - фото шаг 1

Неочищенный и немытые яблоки измельчите через мясорубку.

Сидр яблочный - фото шаг 2

Затем переложите яблочную массу в большую ёмкость. Добавьте сахар.

Сидр яблочный - фото шаг 3

Потом влейте фильтрованную воду и положите мяту.

Сидр яблочный - фото шаг 4

Полученную массу перелейте в плотно закрытую ёмкость. Уберите её на 5 дней в тёплое место.

Сидр яблочный - фото шаг 5

После этого массу процедите. Жмых переложите в марлю и отожмите его.

Сидр яблочный - фото шаг 6

А сусло разлейте по пластиковым или стеклянным бутылкам с крышками. Оставьте бутылки на 5 дней при комнатной температуре.

Сидр яблочный - фото шаг 7

Затем сидр переставьте в холодильник ещё на 5 дней. Приятной дегустации!

Сидр яблочный . Этап второй. Отжатие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»