Фраппе с коньяком и кофе
Рецепт приготовления коктейля с шоколадным соусом, коньяком, кофе, молоком, корицей, кайенским перцем, ванильным сиропом и мелко колотым льдом. Изюминка этого напитка заключается в коньяке.
Описание приготовления:
Фраппе происходит от французского «frappe» — бить, стучать, ударять. Раньше фраппе назывался классический способ подачи алкогольных напитков с большим количеством измельченного льда. Сейчас фраппе – это любой коктейль с алкоголем, основу которого составляет мелкая ледяная крошка, молоко и сироп (фруктовый, ягодный и шоколадный).
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- коньяка — 1 ст. ложка;
- соевого молока — 1 стакан;
- корицы — 1/4 чайных ложки;
- кайенского перца — 1 щепотка;
- ванильного сиропа — 2 ст. ложки;
- льда — 2 стакана.
Количество порций: 3
Как приготовить «Фраппе с коньяком и кофе»
1. Поместить шоколадный сироп, коньяк, кофе, молоко, корицу, кайенский перец и ванильный сироп в блендер.
2. Перемешивать в течение 15-20 секунд до однородной консистенции. Добавить лед и перемешивать в течение примерно одной минуты.
3. Вы можете использовать как покупной шоколадный соус, так и сделать его самостоятельно, доведя сливки до кипения, залив ими нарезанный шоколад и перемешав. Если вы используете темный шоколад с содержанием какао 60-70%, добавьте 1-2 чайные ложки сахара. Если вы используете молочный или полусладкий шоколад, можно обойтись без добавления сахара.
4. Разлить коктейль по стаканам.
5. Украсить хорошей порцией взбитых сливок по желанию, добавить соломинки и подавать. Сливки можно посыпать сверху мелко тертым шоколадом.