Наливка из черной смородины
Чем необычным угостить гостей за праздничным столом? Поставьте между приготовленными блюдами домашнюю наливку. Предлагаю классический рецепт наливки из черной смородины в домашних условиях.
Описание приготовления:
На любом праздничном столе должна быть наливка из черной смородины в домашних условиях. Этот напиток пользуется спросом и является одним из любимых во многих домах.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки
Ингредиенты:
- Черная смородина — 200 грамм;
- Водка или самогон — 750 миллилитров;
- Сахар — 2 щепотки;
- Лимонные корки — 1 ст. ложек.
Количество порций: 20
Как приготовить «Наливка из черной смородины»
1.Чтобы приготовить наливку из черной смородины в домашних условиях возьмите свежие ягоды. Как известно, черная смородина издавна является отменным лекарем, поскольку в ней кладезь витаминов.
2. В случае отсутствия свежих фруктов, возьмите замороженные. Также подготовьте водку или очищенный самогон.
3. Итак, возьмите подготовленные ягоды и хорошенько их подавите. Полученную кашицу поместите в бутылку и залейте водкой. Добавьте немного сахара и лимонных корок — так вы сделаете вкус наливки более пикантнее.
4. Емкость, в которой вы давили ягоды также ополосните водкой и перелейте в бутылку. Наливка должна постоять в темном месте около 5 дней — только по истечении этого срока ее можно употреблять. Лучше, когда наливка постоит дольше (около 20 дней).