Понедельник , 29 апреля 2024


Глинтвейн новогодний

 

Согревающий, безумно ароматный и вкусный напиток, сделанный в домашних условиях, станет отличной идеей не только для зимних вечеров, но и для праздничного стола. Рекомендую рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Спешу предложить вам несложный, но очень классный вариант, как приготовить глинтвейн новогодний. Благодаря использованию натуральных специй (корицы и ванили в палочках, свежего мускатного ореха, аниса и гвоздики) напиток получается безумно вкусным. В холодный праздничный вечер это именно то, что нужно.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Красное вино — 1 штука (бутылка);
  • Мед — 50 грамм;
  • Палочка корицы — 1-2 штук;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Стручок ванили — 2 штуки;
  • Апельсин — 3-4 штук (небольшие);
  • Анис — 6 штук;
  • Гвоздика — 8-10 штук.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Глинтвейн новогодний»

Глинтвейн новогодний - фото шаг 1

1. Ароматные специи — это то, что делает глинтвейн неповторимым напитком.

Глинтвейн новогодний - фото шаг 2

2. Хорошее вино и апельсины — также незаменимые ингредиенты.

Глинтвейн новогодний - фото шаг 3

3. В небольшую кастрюльку налейте вино и добавьте немного меда. Поставьте на огонь. Выжмите сок из половины апельсинов, влейте его туда же.

Глинтвейн новогодний - фото шаг 4

4. Добавьте анис, гвоздику, ваниль и корицу. Натрите немного мускатного ореха.

Глинтвейн новогодний - фото шаг 5

5. Оставшиеся апельсины нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в напиток. Уберите огонь до минимума и томите минуты 3, чтобы глинтвейн как следует пропитался ароматами. Перед подачей на стол процедите его, чтобы убрать специи.

НОВОГОДНИЙ ГЛИНТВЕЙН со Славным Друже

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *