Наливка из калины
Кушать эти полезные ягоды в свежем виде сможет не каждый, а вот настойка из калины получается отличнейшая. Так почему бы нам не приготовить этот напиток, ведь в хозяйстве он всегда пригодится.
Описание приготовления:
Мы не часто делаем наливки, но когда урожай ягод получается богатый, часть пускаем на варенье и компоты, а из остальных делаем вот такие домашние напитки. Этот рецепт приготовления наливки из калины очень простой, а сама ягода для этого подходит идеально, ведь вкус у нее горьковато-кислый. Поэтому вы можете добавить немного сахара в наливку, хотя лично я его не кладу, на мой взгляд, и так получается очень вкусно. А когда у вас будет какой-нибудь праздник, то вы просто достанете бутылочку наливки и угостите друзей отличным напитком собственного производства, ведь теперь вы знаете, как приготовить наливку из калины в домашних условиях.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Калина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки
Ингредиенты:
- Калина — 600 грамм;
- Вода — 700 миллилитров;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Наливка из калины»
Для начала тщательно промываем ягоды под холодной водой и перебираем их.
Затем аккуратно, не повреждая ягоды, отделяем их от веточек и перекладываем в чистую банку, она должна быть заполнена примерно на 2/3.
Если хотите, то добавьте сахар грамм 150-200. Заливаем калину полностью водкой, закрываем бутылку и встряхиваем ее. Оставляем наливку в теплом месте на 2 месяца, раз в две недели бутылку необходимо встряхивать. Готовую наливку лучше подавать в охлажденном виде.