Настойка из черной смородины на спирту

 

Многие хозяйки используют черную смородину для приготовления вина, ликера или настойки, и у каждой есть свой рецепт приготовления спиртных изделий по-домашнему. Предлагаю Вам свой вариант.

Описание приготовления:

Настойка из черной смородины обладает неповторимым цветом, ароматом и вкусом, а чем дольше она будет настаиваться, тем насыщеннее будет ее вкус. Приготовить напитки из этой ягоды довольно просто, тем более, что смородина одна из самых вкусных и полезных ягод, которые растут на садовых и дачных участках.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Недорого / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 300 грамм;
  • Листья смородины — 2-3 штук;
  • Спирт — 500 миллилитров;
  • Вода дистиллированная — 500 миллилитров.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Настойка из черной смородины на спирту»

1. Собранную свежую смородину промойте и уложите в стеклянную емкость для приготовления настойки.

2. Для лучшего аромата добавьте свежие листья смородины.

3. Залейте смородину чистым спиртом и закройте герметичной крышкой.

4. Оставьте банку со смородиной на 1 неделю в темном месте при комнатной температуре.

5. Через неделю процедите содержимое банки через несколько слоев марли, перелейте в красивую бутылку, укупорьте и поставьте в холодильник.

6. По желанию, перед употреблением, разбавьте настойку на спирту дистиллированной водой.

Наливка из черной смородины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»