Настойка из черной смородины на спирту
Многие хозяйки используют черную смородину для приготовления вина, ликера или настойки, и у каждой есть свой рецепт приготовления спиртных изделий по-домашнему. Предлагаю Вам свой вариант.
Описание приготовления:
Настойка из черной смородины обладает неповторимым цветом, ароматом и вкусом, а чем дольше она будет настаиваться, тем насыщеннее будет ее вкус. Приготовить напитки из этой ягоды довольно просто, тем более, что смородина одна из самых вкусных и полезных ягод, которые растут на садовых и дачных участках.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Недорого / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Смородина черная — 300 грамм;
- Листья смородины — 2-3 штук;
- Спирт — 500 миллилитров;
- Вода дистиллированная — 500 миллилитров.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Настойка из черной смородины на спирту»
1. Собранную свежую смородину промойте и уложите в стеклянную емкость для приготовления настойки.
2. Для лучшего аромата добавьте свежие листья смородины.
3. Залейте смородину чистым спиртом и закройте герметичной крышкой.
4. Оставьте банку со смородиной на 1 неделю в темном месте при комнатной температуре.
5. Через неделю процедите содержимое банки через несколько слоев марли, перелейте в красивую бутылку, укупорьте и поставьте в холодильник.
6. По желанию, перед употреблением, разбавьте настойку на спирту дистиллированной водой.