Орчата
Орчата — это молочный напиток приготовленный из риса, воды и молока. А в качестве вкусовых добавок мы положили орехи и финики. Напиток прекрасно удаляет жажду и может заменить легкий ужин.
Описание приготовления:
Орчата — вкусный напиток, который очень популярен в Латинской Америке. Этот напиток готовят не только на рисе, но и на орехах, кунжуте. В него можно добавлять молоко, а можно полностью сделать его вегетарианским. Вместо сахара можно использовать любой подсластитель на ваше усмотрение.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Напитки / Молочные
Ингредиенты:
- Рис — 100 грамм;
- Корица — 1 штука (палочка);
- Корица молотая — по вкусу;
- Ванилин — по вкусу;
- Орехи грецкие — 3 штуки;
- Вода — 350 миллилитров (кипяченая);
- Финики — 4 штуки;
- Сахар — по вкусу;
- Молоко — 100 миллилитров.
Количество порций: 4
Как приготовить «Орчата»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рис хорошенько промойте и залейте холодной кипяченой водой. Положите палочку корицы и добавьте очищенные грецкие орехи. Уберите в прохладное место и настаивайте рис в течение 11-12 часов.
Извлеките из миски палочку корицы и слейте часть жидкости. Остальное пробейте блендером до однородной массы.
Верните отлитую жидкость обратно в миску и процедите жидкость через очень мелкое сито. Гущу тщательно отожмите, она нам больше не понадобится.
Всыпьте в миску сахар.
Финики вымойте, удалите косточки и мелко порежьте. Добавьте кусочки фиников в миску с рисовой жидкостью.
Влейте в миску молоко. Желательно предварительно его прокипятить и остудить.
Все хорошенько взбейте блендером до однородной и пышной массы.
Разлейте сразу по бокалам, посыпьте молотой корицей и подавайте к столу.
Приятного аппетита!