Мацони

 

Мацони (грузия) или мацун (армения) – кисломолочный напиток родом из Армении. Очень полезный и вкусный. Можно пить его и просто так, а можно добавлять в выпечку и в холодные супы.

Описание приготовления:

  1. Мацун (мацони) очень полезен для нашего здоровья.
  2. Как приготовить мацони? Говорят, что однажды хозяйка ошиблась и вылила парное молоко в кувшин с остатками простокваши, оставила на жаре и получился мацун.
  3. Сейчас можно купить сухую закваску мацони или купить готовый в супермаркете и использовать в качестве закваски. Качество и густота готового продукта зависит от качества, жирности молока и от количества закваски.

Готовьте на здоровье!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Простокваша
Блюдо: Напитки / Молочные
География кухни: Армянская / Кавказская
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 литра;
  • Простокваша — 3-5 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мацони»

Мацони - фото шаг 1

Нам понадобится цельное коровье молоко и домашняя простокваша — кислое молоко.

Мацони - фото шаг 2

Молоко довести до кипения и остудить до 40-50 градусов. Так, чтобы мизинец не обжигался. Можно воспользоваться мультиваркой: нагреть кипяченное молоко до нужной температуры. Теперь можно добавить закваску — простоквашу. Закройте крышку мультиварки и оставьте на 5-6 часов до готовности мацони. Если нет мультиварки, емкость с молоком закутайте в тепло и оставьте на это же время.

Мацони - фото шаг 3

Мацони готов. Можно пить его просто так с мелко порезанной свежей или сушеной мятой. Будьте здоровы!

ТИМА МАЦОНИ ВСТРЕТИЛ ДЕВУШКУ СВОЕЙ МЕЧТЫ! | ТИМА МАЦОНИ В ЧАТРУЛЕТКЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»