Армянский напиток «Мацони»

Армянский напиток Мацони

 

Конечно, мацони можно сейчас найти в любом холодильнике с кисломолочными продуктами в магазине. Но так было не всегда, поэтому расскажу, как приготовить армянский напиток «Мацони» самостоятельно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления армянского напитка «Мацони»очень простой, если у вас есть мультиварка и если вам не чужды эксперименты на кухне. Здесь очень важно не упустить оптимальное время настаивания — я написала лишь ориентировочные часы, но на самом деле можно по своему желанию регулировать время сквашивания под одеялом и последующего остывания — в зависимости от того, как вы любите, вы лучше через каждый полчаса пробуйте, и когда консистенция будет нужной вам густоты и кислоты — отправляйте в холодильник!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Молочные
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр (цельное, жирность 3.2 и выше);
  • Закваска для мацони — 3 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Армянский напиток «Мацони»»

Армянский напиток

1. В отдельной посуде, пригодной для мультиварки, смешаем молоко и закваску. Эту чашу вставляем в чашу мультиварки, а в чашу мультиварки наберем обычной воды так, чтобы доходило до первой снизу мерной отметки. В режиме «Йогурт» пусть готовится до сигнала.

Армянский напиток

2. Аккуратно переливаем жидкость в банку, а ее на 3-4 часа ставим в темное место, укутав одеялом. Когда остынет — перекладываем в холодильник.

Армянский напиток

3. Вот примерно так будет выглядеть сквашенный и готовый к употреблению мацони.

Армянский напиток

4. Готово!

ТАНОВ / ДОВГА ХОЛОДНЫЙ ИЛИ ГОРЯЧИЙ СУП | СУПЫ | ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»