Клубничный мохито
Клубничный мохито — это очень популярный и вкусный слабоалкогольный коктейль, который довольно легко приготовить и в домашних условиях. Делюсь рецептом клубничного мохито — такого, как в барах.
Описание приготовления:
Для того, чтобы выпить бокальчик вкусного клубничного мохито, нет необходимости идти в коктейль-бар. Приготовить достойного уровня клубничный мохито можно и в домашних условиях — для этого нужно иметь лишь несколько нехитрых ингредиентов и хорошее настроение. Почему бы не устроить веселую вечеринку с клубничным мохито у себя дома?
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные / Мохито
Ингредиенты:
- Свежая клубника — 200 грамм;
- Листья базилика — 4 штуки;
- Сироп газированной — 45 грамм;
- Светлый ром — 60 грамм;
- Вода — 2 стакана;
- Сахар — 2 стакана.
Количество порций: 2
Как приготовить «Клубничный мохито»
Первым делом сварим сахарный сироп из равного количества сахара и воды (смешиваем, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара). Готовый сироп немедленно охладить — коктейль ведь делаем, а не чай.
Клубнику нарезаем дольками и выкладываем в стаканы.
Добавляем к клубнике свежий базилик.
Наливаем в стаканы охлажденный сироп.
Клубнику слегка раздавим лопаточкой — но не в кашу. Нам нужно, чтобы сироп приобрел клубничный вкус.
Наливаем в стаканы ром.
Добавляем в стаканы лед (мелкими кусочками или вообще стружку).
Заливаем все это дело содовой.
Клубничный мохито готов! Наслаждаемся.