Чай из боярышника
Боярышник обладает лечебными свойствами и его прописывают при профилактике сердечных заболеваний. Чай из боярышника в сочетании с яблоком, принято считать профилактическим средством при простуде.
Описание приготовления:
Для приготовления чая можно использовать как сухие плоды, так и замороженные. Соотношение ягод и яблока вы можете выбрать на своё усмотрение, а вот бадьян не увеличивайте, так как он имеет сильно выраженный аромат и заглушит остальные ингредиенты.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Боярышник
Блюдо: Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Вода — 0,5 литра;
- Боярышник — 0,5 стакана (замороженный);
- Яблоко — 1/2 штуки;
- Бадьян — 1 штука.
Количество порций: 2
Как приготовить «Чай из боярышника»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вскипятите воду. Звездочку бадьяна хорошо промойте и залейте кипятком.
Яблоко нарежьте на маленькие кусочки.
Возьмите термос. Засыпьте в него боярышник. Залете кипятком, прикройте и оставьте на 10 минут. После добавьте яблоко и бадьян.
Долейте кипятком до полного термоса. Закройте крышкой и оставьте на 6 часов. По истечении времени, напиток готов.
При подаче, к чаю можно подать мёд или сахар, по желанию. Приятного чаепития!