Каша перловая постная

Каша перловая постная

Перловая каша очень полезна для организма. Она заряжает энергией на весь день, поэтому ее хорошо употреблять с утра. А если в нее добавить грибочки, то получится настоящее царское блюдо!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить кашу перловую постную, то изучите этот рецепт. Вы можете добавлять к каше любые другие овощи и специи по своему вкусу. Если вы любите более мягкую кашу, то продлите ее пребывание в духовке.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан;
  • Морковка — 1 штука;
  • Свежие шампиньоны — 200 грамм;
  • Соль, петрушка, растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Каша перловая постная»

Каша перловая постная

Перловую крупу промойте под струей холодной воды. Положите в мисочку и залейте холодной водой. Постояв в воде всю ночь, крупа набухнет и сварится быстрее.

Каша перловая постная

Нарубите очищенную морковку очень мелко (кубиками), добавьте ее к перловке. Грибы нарежьте слайсами. Все ингредиенты перемешайте.

Каша перловая постная

Выложите смесь в горшочки. Посолите, поперчите, добавьте травы. Залейте кипятком, влейте в каждый горшочек по столовой ложке рафинированного растительного масла.

Каша перловая постная

Запекайте перловку 20 минут при 180 градусах в духовке. А затем подавайте с пылу с жару к столу!

Как правильно и сколько времени варить перловку (перловую кашу) на воде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»