Лимонад из голубики

 

В летнее время очень хочется освежиться холодным напитком, например лимонадом из голубики. Помимо яркого вкуса, такой напиток еще и очень полезен, в нем присутствует много витаминов и микроэлементов.

Описание приготовления:

Сочный и сладкий лимонад из голубики можно приготовить за 10 минут при наличии блендера или измельчителя. Он получится вкусным и ароматным, особенно если вы добавите листочки свежей мяты. Сладость напитка определяйте по своему вкусу, заменяйте сахар медом, сиропами, топпингами и т.д.

Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Голубика
Блюдо: Напитки / Лимонад

Ингредиенты:

  • Голубика — 160 грамм;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Вода — 0,7 литра;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Лед — 3-4 штук.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лимонад из голубики»

Лимонад из голубики - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Воду можете использовать как обычную отфильтрованную, так и минеральную с газом или без, но обязательно охлажденную.

Лимонад из голубики - фото шаг 2

Ягоды голубики тщательно промойте в воде, удалите поврежденные. Пересыпьте их в чашу измельчителя или блендера.

Лимонад из голубики - фото шаг 3

Измельчите ягоды в пюре в течение 1-2 минуты.

Лимонад из голубики - фото шаг 4

Выложите в глубокую емкость: банку или контейнер. Ошпарьте лимон кипятком, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте одну четверть ломтиками, а из другой выжмите сок в емкость. Всыпьте сахарный песок, который допустимо заменить цветочным медом по вкусу.

Лимонад из голубики - фото шаг 5

Добавьте лед и влейте охлажденную воду: минеральную или отфильтрованную. По желанию можете добавить и листочки мяты. Аккуратно все перемешайте до полного растворения сахара.

Лимонад из голубики - фото шаг 6

Перелейте приготовленный лимонад в кувшин и разлейте в стаканы. Сразу же подайте к столу, пока напиток еще охлажденный.

Посадочная траншея для голубики. Фильм второй!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»