Брусничный морс
Этот рецепт приготовления брусничного морса очень простой. Прохладительный напиток утолит жажду. Гораздо полезнее всяческих газировок. Попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить брусничный морс.
Напиток простой в приготовлении и очень вкусный. Можно кроме мяты добавить цедру лимона, кардамон и корицу. Словом, любые добавки на ваш вкус!
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Морс
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Брусника — 600 грамм (на одну трехлитровую банку);
- Сахар — 4 ст. ложки (кто любит послаще — добавьте больше);
- Мята — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Брусничный морс»
1. Ягоды моем, обсушим и складываем на дно стерильной банки. Засыпаем сахар и выкладываем листья мяты.
2. Заливаем крутым кипятком, накроем капроновой крышкой и укутаем одеялом.
3. В одеяле храним до полного остывания. Затем ягоды отцедим, выжмем в жидкость через марлю. Заливаем в бутылки, и закрываем на зиму.
4. Готово!