Салат из маринованных кальмаров
Простой в приготовлении салатик из кальмаров станет приятной изюминкой на вашем столе. Оригинальный, пикантный вкус не похож на привычные нам «Оливье» или «Шубу». Смотрите рецепт приготовления!
Описание приготовления:
Маринованный кальмар, как по мне, даже вкуснее свежего или (тем более) замороженного. Для приготовления салата из маринованных кальмаров понадобится совсем немного ингредиентов: сами кальмары, лук (предпочтительно — красный, а не белый), можете разбавить салат зеленым горошком или помидорами черри. Вместо майонеза подойдет жирная сметана. А из зелени — укроп или петрушка.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Маринованные кальмары — 150-200 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Майонез или сметана — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Горошек зеленый — 100 грамм;
- Помидоры черри — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из маринованных кальмаров»
Порежьте кальмар на тонкие продолговатые кусочки.
Лук порежьте полукольцами.
Смешайте кальмары с луком. Посолите и поперчите их по вкусу. Добавьте другие специи: прованские травы, например.
Добавьте пару столовых ложек майонеза или сметаны жирненькой, посыпьте свежей мелко порезанной зеленью.
Перемешайте — и перед вами готовый простой вариант этого салата.
По желанию добавьте горошек зеленый консервированный.
Также готовый салат из маринованных кальмаров очень хорошо сочетается с помидорами черри. Приятного аппетита!