Классическая солянка с каперсами

Мясная сборная солянка — блюдо старинной русской кухни. Сытное, ароматное, с насыщенным вкусом колбасы. Сегодня у меня такая солянка с добавлением каперсов — маринованных бутонов растения.

Описание приготовления:

Мясная солянка — блюдо часто праздничное, поскольку стоит недешево. Но, конечно, в будни его тоже можно себе позволить, особенно если осталось отварное мясо, которое никто в семье не ест. А также имеются остатки колбасы, сосисок и прочих мясных изделий. Но я, как правило, готовлю солянку специально, не дожидаясь, когда соберутся необходимые ингредиенты. Солянку не зря называют сборной. В кастрюлю вы можете добавить любое отварное мясо, колбасу, ветчину, буженину, отварной язык. Конечно, чтобы блюдо получилось вкусным следует брать качественные продукты. И еще один немаловажный нюанс: солить этот суп нужно осторожно, с учетом того, что колбаса, огурцы, каперсы содержат много соли.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Каперсы / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 1,5 литра;
  • Каперсы — 2 ст. ложки;
  • Огурец соленый — 1 штука;
  • Сосиски молочные — 4 штуки;
  • Колбаса вареная — 300 грамм;
  • Колбаса полукопченая — 200 грамм;
  • Курица — 300 грамм (отварная);
  • Паста томатная — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 20 миллилитров;
  • Маслины — 100 грамм (без косточки);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Классическая солянка с каперсами»

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 3

Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте к луку.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 4

Налейте подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами 10-12 минут до мягкости. После выложите томатную пасту и перемешайте.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 5

В кастрюлю налейте любой мясной бульон.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 6

Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 7

Небольшими кубиками нарежьте сосиски и полукопченую колбасу.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 8

Добавьте нарезанную отварную курицу.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 9

Также мелко нарежьте вареную колбасу.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 10

Всю мясную нарезку выложите в кастрюлю с бульоном.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 11

Добавьте лавровый лист.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 12

Выложите маслины без косточек.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 13

Добавьте каперсы. Посолите и поперчите солянку.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 14

Варите солянку 10-12 минут на небольшом огне и выключайте. В готовый суп добавьте измельченную зелень.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 15

Классическая солянка с каперсами готова. При подаче в каждую тарелку добавьте сметану и ломтик лимона.

Солянка сборная мясная в казане — Имбирь ТВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»