Новогодний салат «Ёлочная игрушка»
На новогодний стол хочется подать блюда, украшенные по-особому, ведь праздник связан с чудесами и весельем. Новогодний салат «Ёлочная игрушка» привлечет внимание гостей, смотрите, как его приготовить!
Описание приготовления:
При оформлении салатов в виде елочных игрушек используйте красный, желтый и зеленый болгарский перец, ломтики моркови, дольки апельсина, помидоры, свеклу, красную рыбу, укроп, тертые яичный белок и желток, маслины и оливки, зерна граната, виноград и ягоды. Их яркие цвета соответствуют праздничным краскам и непременно создадут хорошее настроение.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Яйца / Майонез / Колбаса
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Колбаса копченая — 100 грамм;
- Плавленый сырок «Дружба» — 1 штука;
- Лук зеленый — 4 штуки;
- Яйца вареные — 3 штуки;
- Майонез — 4 ст. ложки;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Новогодний салат «Ёлочная игрушка»»
Копченую колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Плавленый сырок натрите на крупной терке, добавьте к колбасе.
Перья зеленого лука мелко нарежьте. Нарежьте 3 желтка и 1 яичный белок, а 2 белка оставьте для украшения салата.
Добавьте в салат майонез, молотый черный перец. Перемешайте салат, если необходимо, посолите по вкусу.
Выложите салат в подходящую чашку и слегка утрамбуйте.
Переверните салат на плоскую тарелку.
Смажьте майонезом верх салата. По желанию, можно использовать
сметану или натуральный йогурт без добавок.
2 яичных белка натрите на мелкой терке, обсыпьте салат и украсьте по-своему вкусу, чтобы получился красивый «елочный шар». Например, используйте веточку укропа, зерна граната, кружки маслин, полосочки из моркови, а «петельку» сделайте из красного болгарского перца.