Слоеный салат «Мимоза» с тунцом
Аппетитный, несложный и очень сытный салатик хочу предложить вам внести в ежедневное или праздничное меню. Сочетание овощей и консервированной рыбки — это всегда вкусно. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Больше времени занимает варка овощей. Если вы сделаете это ранее, то все будет достаточно быстро. Я расскажу, как приготовить слоеный салат «Мимоза» с тунцом. На мой взгляд, это рыбка подходит сюда просто идеально, так как она достаточно жирная. В некоторых вариантах добавляют в такой салатик сливочное масло.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 2 штуки (баночки);
- Картофель — 6 штук;
- Морковь — 2 штуки;
- Яйцо — 4 штуки;
- Луковица — 1 штука;
- Майонез — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Слоеный салат «Мимоза» с тунцом»
1. Картофель и морковь нужно отварить до готовности, остудить и очистить.
2. Яйца сварите вкрутую. Очистите и отделите белки от желтков.
3. Очистите и измельчите лук. Залейте его кипятком на минутку, а после обсушите.
4. На дно салатника выложите половину тертого картофеля. Добавьте соль и перец, смажьте майонезом.
5. Распределите одну баночку рыбки ровным слоем, предварительно размяв ее вилкой.
6. Следом — лук.
7. Затем выложите оставшийся картофеля, снова майонез, соль и тунец.
8. Натрите морковь на терке и выложите в салатник. Добавьте чуточку соли и майонез по вкусу.
9. Следующим слоем будут тертые белки. И опять майонез и соль.
10. Верх присыпьте измельченным желтком и уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Можно также добавить щепотку свежей зелени.
Приятного аппетита!