Каша из пшеничных отрубей

Каша из пшеничных отрубей

Все знают о полезности овсяной каши на завтрак. Предлагаем не менее полезный и вкусный рецепт, как приготовить кашу из пшеничных отрубей.

Благодаря сухофруктам блюдо будет особенно вкусным и полезным.

Описание приготовления:

Что нужно знать об этой каше? Получается очень вкусно, а главное — полезно. Кроме указанных в рецепте сухофруктов можно добавлять и другие, а также мед, орехи или джем. Рецепт очень простой и доступный каждому, так что приступаем!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Крупы / Отруби
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Злаковые хлопья — 200 грамм;
  • Пшеничные отруби — 250 грамм;
  • Инжир — 4 штуки;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Миндаль — 50 грамм;
  • Молоко — 1 литр;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Масло — 30 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Каша из пшеничных отрубей»

Каша из пшеничных отрубей

1. Молоко наливаем в кастрюлю, насыпаем злаковые хлопья и пшеничные отруби, варим все после закипания около семи минут и постоянно помешиваем. Снимаем кашу с огня, добавляем масло, перемешиваем.

Каша из пшеничных отрубей

2. Во время или до того, как варим кашу, изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10-20 минут набухать, после чего откидываем его на сито и отжимаем от лишней влаги.

Каша из пшеничных отрубей

3. Высушенный инжир нарезаем небольшими кусочками.

Каша из пшеничных отрубей

4. Кашу подаем порционно, насыпаем в тарелку, выкладываем изюм и инжир и мед, сверху украшаем миндальными хлопьями.

Каша на завтрак из овсяных отрубей. Диетические рецепты. Как я похудела на 30 килограммов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»