Салат с рыбой горячего копчения и картофелем
Очень вкусный и сытный салат, который можно отнести к классическим, беспроигрышным сочетаниям продуктов. Вполне можно сделать для разнообразия блюд и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Рыбу горячего копчения для салата можете взять любую. Отличным выбором будет скумбрия и зубатка. Картофель заранее отварите и остудите, тогда на приготовление салата уйдет совсем немного времени. Как приготовить салат с рыбой горячего копчения и картофелем, расскажу в пошаговом рецепте.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Скумбрия
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Рыба горячего копчения — 250-300 грамм;
- Картофель — 3-4 штук (вареный);
- Огурцы — 4-5 штук (маринованные);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Лук зеленый — по вкусу (для подачи);
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат с рыбой горячего копчения и картофелем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбу тщательно отделите от костей и кожи, порвите небольшими кусочками и выложите в салатник.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Затем нарезанные не очень крупно огурцы.
И мелко нарезанный лук. При желании можете ошпарить его кипятком.
Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите по вкусу.
Приятного аппетита!