Салат «Морское чудо»
Такого вы еще не пробовали! Для всех тех, кто жаждет порадовать своих гостей или домочадцев чем-то новеньким на праздничном столе, расскажу, как приготовить салат «Морское чудо»! Оригинально и вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами оригинальный, но простой рецепт салата «Морское чудо». Уверена, вам очень понравится этот закусочный салат, ведь все ингредиенты, в общем-то, доступны, но вот подача удивит даже гурманов! Замечено, что особенно сильно этот салат нравится маленьким ценителям. Один только диковинный внешний вид этого салата чего стоит! Попробуйте и вы его приготовить своим родным и близким!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Тунец
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Креветки — 200 грамм;
- Масло раститеьное — 50 грамм;
- Тунец в собственном соку — 1 штука (1 банка);
- Яйца — 2 штуки;
- Огурцы маринованные — 4-8 штук (в зависимости от размера, у меня было 8 маленьких корнишонов);
- Булочки кунжутные — 2 штуки;
- Маслины — по вкусу (для украшения);
- Майонез — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат «Морское чудо»»
1. Булки разрезаем на половинки, серединки (мякоть) аккуратно вынимаем, чтобы получились корзиночки. Части мякиша булочки обжарим на растительном масле, чтобы получились сухарики.
2. Смешаем теперь в салатнице тунец, размятый вилочкой, измельченные отварные яйца, порезанные мелко огурцы и сухарики, перемешаем, добавим майонез и специи.
3. Теперь выкладываем салат в «Корзинку» из булочки, а сверху выкладываем маслинку. Накрываем наш салатик другой частью булки.
4. Вот и все! Осталось только дополнить все креветками. Для этого их нужно отварить и очистить. Украшаем наше «Морское чудо» перед подачей!