Салат с курицей и грибами «Осень»

Сочетание грибов и курицы в салатах можно назвать классическим, но, если добавить к ним немного зеленого горошка, зелени и картофеля, получится сытное и оригинальное блюдо на праздничный стол.

Описание приготовления:

Такой салат будет не только украшать ваш праздничный стол, но и послужит отличным сытным блюдом. Кроме того, такой салат отлично подойдет противникам майонеза — заправкой служит растительное масло со специями. Советую остановиться на оливковом масле — оно действительно значительно улучшает вкус всех ингредиентов. Ниже вы узнаете, как приготовить салат с курицей и грибами «Осень».

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы / Куриная грудка
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 300 грамм;
  • Грибы маринованные — 300 грамм;
  • Яйцо вареное — 4 штуки;
  • Картофель вареный — 2 штуки;
  • Горошек зеленый (банка) — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Масло растительное — 2-4 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с курицей и грибами «Осень»»

Салат с курицей и грибами

1. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости лук, затем добавьте морковь.

Салат с курицей и грибами

2. Тушите овощи еще в течение 5-7 минут до готовности, помешивая лопаткой. Отварной картофель, отварные яйца, отварную куриную грудку и грибы нарежьте крупными кубиками.

Салат с курицей и грибами

3. Зелень порубите. Смешайте все ингредиенты, добавьте растительное масло, перец и соль по вкусу. Перемешайте. Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и сыром

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ — пошаговый рецепт вкусного салата. И в ПИР, и в МИР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»