Салат «Зайчик»

Рецепт приготовления новогоднего салата Зайчик с очень интересным и необычным оформлением.

Описание приготовления:

Моем апельсины и разрезаем пополам. Освобождаем от мякоти.Мякоть апельсина ощищаем от белых прожилок и нарезаем дольки кусочками. Отварное мясо курицы,также нарезаем .Огурчик шинкуем меленькой соломкой. Сыр трём на тёрке. Все продукты соединяем и заправляем сметаной,солим по вкусу. Сметану можно заменить майонезом,это конечно по желанию. Одно яйцо трем в салат, второе оставляем для украшения.

Украшение: По бокам целого яйца вырезаем небольшие дольки – это будут ушки. Со стороны острого конца яйца делаем надрезы и вставляем туда наши «ушки». Места боковых разрезов украшаем всем, что может напоминать лапки зайчика, в данном случае это стрелки зеленого лука. Украшаем зеленью.
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • апельсина — 3 штуки;
  • огурчик — 1 штука;
  • курочки — 200 грамм;
  • сыра — 50 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • укроп — по вкусу;
  • сметана или майонез — по вкусу;
  • морковь — 1 штука (вареная).

Количество порций: 4

Салат Кролик

КРОЛИК запеченный в духовке с КАРТОФЕЛЕМ блюдо на УЖИН готовим с любовью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»