Салат «Зайчик»
Рецепт приготовления новогоднего салата Зайчик с очень интересным и необычным оформлением.
Описание приготовления:
Моем апельсины и разрезаем пополам. Освобождаем от мякоти.Мякоть апельсина ощищаем от белых прожилок и нарезаем дольки кусочками. Отварное мясо курицы,также нарезаем .Огурчик шинкуем меленькой соломкой. Сыр трём на тёрке. Все продукты соединяем и заправляем сметаной,солим по вкусу. Сметану можно заменить майонезом,это конечно по желанию. Одно яйцо трем в салат, второе оставляем для украшения.
Украшение: По бокам целого яйца вырезаем небольшие дольки – это будут ушки. Со стороны острого конца яйца делаем надрезы и вставляем туда наши «ушки». Места боковых разрезов украшаем всем, что может напоминать лапки зайчика, в данном случае это стрелки зеленого лука. Украшаем зеленью.
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- апельсина — 3 штуки;
- огурчик — 1 штука;
- курочки — 200 грамм;
- сыра — 50 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- укроп — по вкусу;
- сметана или майонез — по вкусу;
- морковь — 1 штука (вареная).
Количество порций: 4