Салат из печени и моркови
Готовим отличную закуску-салат из обычных продуктов. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить не только к обеду или ужину. Если красиво оформить салат, он отлично смотрится на праздничном столе.
Описание приготовления:
Хотите приготовить вкусный и сытный салат к обеду или ужину? Легко! С помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить салат из печени и моркови. Если у вас есть уже готовая обжаренная или вареная печень, ваша задача упростится и времени на готовку вы потратите не так много. Салат можно легко сделать праздничным, если выложить его слоями и украсить зеленью.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Печень — 300-400 грамм;
- Морковь — 2-3 штук;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Йогурт натуральный — 4 ст. ложки (или сметана);
- Масло растительное — 5-6 ст. ложек;
- Соль — 1,5 чайных ложки (понемногу для маринования лука, для печени и моркови);
- Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из печени и моркови»
Печень вымоем, нарежем не слишком крупно и обжарим до готовности (минут 15-20).
Лук нарезаем полукольцами или помельче. Добавим сахар, уксус и соль, заливаем кипятком, чтобы он покрыл лук. Оставим минут на 30. Затем отжимаем лук от жидкости.
Пропустим печень через мясорубку, решетку берем с крупными отверстиями.
Добавим к печени йогурт или сметану, соль и перец по вкусу. Перемешаем.
Очистим морковь и натрем на крупной терке. И обжарим до мягкости с небольшим количеством масла. Посолим и поперчим по вкусу.
А теперь формируем праздничный вариант салата, выкладывая ингредиенты слоями. А когда нет времени, просто перемешиваем все продукты.