Салат «Фигаро» с языком

Рецепт приготовления итальянского салата из отварного телячьего языка, вареной свеклы, сельдерея, анчоусов и помидоров.

Описание приготовления:

Если заменить майонез в салате оливковым маслом, он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Приготовление:

Выложить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Перед окончанием варки добавить соль, перец горошком, морковь и лук. Опустить готовый язык в холодную воду и удалить кожицу. Выложить очищенный язык в бульон, где он варился, и довести до кипения. Остудить и нарезать соломкой. Нарезать соломкой сельдерей, слегка отварить в подсоленной воде и дать остыть. Нарезать тонкими полосками листья салата и анчоусов. Нарезать вареную свеклу кружочками. Перемешать все ингредиенты в салатнике, добавить майонез и еще раз перемешать. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и выложить поверх салата.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • телячьего языка — 100 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • соль и перец горошком — по вкусу;
  • вареной свеклы — 80 грамм;
  • корня сельдерея — 80 грамм;
  • листьев зеленого салата — 40 грамм;
  • анчоусов — 20 грамм;
  • помидоров — 80 грамм;
  • майонеза — 100 грамм.

Количество порций: 2

Салат РЕЦЕПТ салат с ЯЗЫКОМ и свежим ОГУРЦОМ Салаты на праздничный стол Салаты рецепты

Салат с языком | Праздничный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»