Салат «Французский» с жареной картошкой

Сладкий салат со свеклой, сытным обжаренным куриным филе и тонкой картофельной соломкой придется по вкусу каждому. Поэтому советую узнать, как приготовить салат «Французский» с жареной картошкой.
Описание приготовления:
Этот салат сложно назвать диетическим: обжаренное куриное филе со специями, соевый соус в качестве заправки, а также жареный картофель делают его сытным и очень вкусным. Такой салат стоит приготовить заранее и дать ему настояться в холодильнике в течение 3 часов, так он получится более сочным и слегка терпким. В качестве дополнительного вкуса можете добавить немного яблочного уксуса или оливкового масла, от этого салат только выиграет.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Морковь / Куриное филе
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Картофель — 600 грамм;
 - Филе куриное — 500 грамм;
 - Морковь — 2-3 штук;
 - Свекла — 1 штука;
 - Капуста — 0,5 штуки;
 - Соевый соус — по вкусу;
 - Уксус яблочный 6% — по вкусу;
 - Соль — по вкусу;
 - Перец — по вкусу.
 
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Французский» с жареной картошкой»

1. Картофель, морковь и свеклу очистите от кожуры. Картофель нарежьте очень тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до готовности. Не мешайте часто, достаточно дважды перевернуть.

2. Посолите картофель, поперчите его по вкусу. Выложите на бумажное полотенце. Морковь и свеклу также нарежьте максимально тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте.

3. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Посолите и приправьте специями по вкусу. Все ингредиенты выложите в миску.

4. Добавьте соевый соус, яблочный уксус и перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа. Подавайте с жареным картофелем. Приятного аппетита!






