Гранатовый браслет салат с курицей
Хотите удивить своих гостей вкусным салатом? Я расскажу, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Салат «Гранатовый браслет” имеет очень много общего с другим, традиционным русским блюдом «Сельдь в шубе», но благодаря своей форме его внешний вид более аппетитный. Этот салат прекрасно гармонирует с другими блюдами на праздничном столе. У него не только прекрасный вкус, но и вид.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Гранат / Куриная грудка
Блюдо: Салаты / Салат Гранатовый браслет
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Морковь — 2 штуки;
- Свекла — 1 штука;
- Картофель — 2 штуки;
- Яйцо — 3 штуки;
- Гранат — 1 штука;
- Грецкие орехи — 2 штуки;
- Куриные грудки — 250 грамм;
- Чернослив — 150 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Гранатовый браслет салат с курицей»
1. Свеклу, морковь и картофель помойте, поместите в кастрюлю, залейте нужным количеством воды, чтобы она покрыла овощи, и поставьте варить. Когда овощи приготовлены, охладите и очистите их от кожуры.
2. Натрите на крупной терке все овощи. Грецкие орехи очистите от скорлупы, измельчите и смешайте с тертой свеклой.
3. Хорошо вымойте куриную грудку и отварите ее в слегка подсоленной воде. Не забывайте снимать пену, которая образуется при кипении. Нарежьте грудку на мелкие кусочки.
4. Чернослив промойте и залейте его горячей водой на 5 минут, затем нарежьте. Яйца отварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Очистите гранат и отделите зерна.
5. В центр плоской широкой тарелки поставьте стакан, чтобы проще было распределить салат.
6. Выкладывайте салат слоями: картофель, майонез, свёкла с орехами, снова майонез, курица, майонез, потом чернослив, смажьте майонезом, морковь, майонез, яйца и последний слой снова майонез. Посыпьте гранатом. Салат можно хранить в холодильнике не более 4 часов.
7. Приятного аппетита!