Салат «Цыганский»

Яркий и сочный салат с говядиной — прекрасное дополнение к основному блюду на все случаи жизни. Он также будет уместен в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте!

Описание приготовления:

Уж не знаю, цыганский салат или нет — но вкусный, это однозначно! Для приготовления салата «Цыганского» нам понадобится три кусочка говядины (желательно не старой). Также: один кочан капусты средней величины, зелень по вкусу (у меня была петрушка, укроп и немного лука). Вино должно быть красным сухим, а не сладким или полусладким. Смотрим далее рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вино — 0,5 стакана;
  • Капуста — 1 штука;
  • Зелень — 100 грамм;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат «Цыганский»»

Салат

Подготовьте ингредиенты.

Салат

Мясо солим и перчим.

Салат

Обжариваем на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

Салат

Даем остыть.

Салат

На той же сковороде обжариваем чеснок, добавляем специи, вливаем вино.

Салат

Закипело — выключаем.

Салат

Капусту шинкуем.

Салат

Режем зелень, перемешиваем с капустой.

Салат

Остывшее мясо нарезаем ломтиками.

Салат

Добавляем к капусте.

Салат

Перемешиваем и заливаем соусом со сковородки.
Ставим в холодильник минут на 20, чтобы салат полностью пропитался.
Вот и все. Приятного аппетита!

Салат французских цыган (с виноградом и ананасами) / Рецепты и Реальность / Вып.231

Салат ЦЫГАНСКАЯ РАПСОДИЯ. Быстро, вкусно и просто. Салат с виноградом и чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»