Каша гречневая с луком

Каша гречневая с луком

Все любят гречку, но есть один способ сделать эту привычную кашу еще вкуснее. Обязательно добавляйте овощи, к примеру лук, морковь, чеснок и зелень.

Получается гораздо сытнее и полезнее!

Описание приготовления:

Вашему вниманию представляю простой рецепт, который подскажет, как приготовить кашу гречневую с луком. Первым делом нужно сварить гречку, параллельно можно обжарить лук с морковью. На конечном этапе следует соединить все ингредиенты и потомить кашу с овощами еще 15 минут (я использую аэрогриль). При подаче на стол добавьте в кашу свежую зелень. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Вода горячая — 100 миллилитров;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Каша гречневая с луком»

Каша гречневая с луком

Крупу промойте, засыпьте в кастрюлю и отварите в подсоленной воде до готовности.

Каша гречневая с луком

Морковь и лук очищаем. Морковь трем на терке, а лук измельчаем. Обжариваем овощи на масле до готовности.

Каша гречневая с луком

Пересыпаем овощи в гречку. Далее готовлю в аэрогриле 15 минут, температура 200 градусов. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сливочное масло.

Каша гречневая с луком

При подаче на стол присыпаем гречку свежей зеленью. Приятного аппетита!

Гречка с луком – рецепт вкусной гречневой каши на сковороде с жареным луком. Buckwheat with onions

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»